L’Italia parte bene dimostrando, nel primo quarto, una predominanza che in chiusura di frazione lascia il campo a qualche errore. Ma è solo un lampo di una giornata che vede la Azzurre “vendicare” il ko in rimonta di meno di 48 ore prima. L’avvio del secondo quarto legittima la evidente superiorità tecnica azzurra e al 3’, sugli sviluppi di un corto, Mercedes Socino firma l’1-0. Il parziale è un trionfo Italia: al 9’ Lara Oviedo, ancora su corto, raddoppia e un minuto dopo Sofia Maldonado mette dentro il 3-0 finalizzando una bella azione di Federica Carta. Prima della fine del quarto le Azzurre hanno l’opportunità di trovare il poker su corto, ma Nicola Cochrane para (due volte) e sventa la minaccia. Il terzo quarto riprende con lo stesso leit motiv: la partita la fa la squadra di Roberto Carta, che beneficia di alcuni corti che tuttavia non trovano concretizzazione. A poco dal fil di sirena anche la Scozia ottiene corto e riesce a trasformarlo nella rete dell’1-3. Ultimo quarto: è il minuto 8 quando le padrone di casa, approfittando di una rimessa sbagliata delle nostre, firmano il 2-3. L’Italia risponde su corto: fuori; e, nuovamente sul fil di sirena, rischia di arrivare un’altra rete/beffa delle scozzesi ma il corto delle nostre avversarie bacia il palo. Finisce 3-2 per l’Italdonne.

Domani, alle 20 italiane, terzo e ultimo test tra Italia e Scozia al National Scottish Hockey Center.