Giornata negativa per le tre squadre italiane impegnate nelle competizioni italiane per club in corso di svolgimento a Dublino e Vienna. Nel Trophy maschile di stanza in Irlanda, Amsicora esce battuta 5-2 dal match con i cechi dello Slavia Praga, che nella seconda porzione del primo tempo mandano in rete prima Svaton (22') poi Topek (33') consentendo al roster di Tomas Babicky di andare al riposo sul 2-0. Lo Slavia (che ieri aveva pareggiato 2-2 con il temibile Atasport) mette il risultato in cassaforte in avvio di ripresa (Kindl al 1' st) e a poco serve il rigore trasformato da capitan Fabio Mureddu (44'): nei dieci minuti successivi ancora Kyndl, poi Vacek firmano il pokerissimo per lo Slavia. Prima della chiusura di gara (67') il gol di Giaime Carta che ridimensiona un risultato troppo severo per i vicecampioni d'Italia in carica, scivolati all'ultimo posto nel girone A. Domani, alle 12:15 locali, l'ultima gara della fase a gironi, contro l'Atasport. Due sconfitte anche per HCU Catania e Amsicora femminile, che in Austria, nel Challenge I, hanno perso rispettivamente 4-2 dalle bielorusse del Grodno e 5-1 dalle belga del Dragons. Alle etnee è costato caro il primo tempo, chiuso sotto di tre reti grazie al corto (3') di Shyntar in avvio e al micidiale uno-due di Belavusava (22') e Bahushevich (27'). Nella ripresa, il parziale ha premiato le siciliane di Trinidad Canon (2-1), in rete con Giorgia Baldanza (41') e Francesca Nicolosi nei minuti finali (67'), in risposta alla doppietta di Bahushevich (59'). Il punticino guadagnato oggi dal Catania è pesantissimo e lascia le italiane al secondo posto (con sei punti totali)  alla pari con l'Arminen, battuto ieri dalle ex campionesse d'Italia. Domani (h. 10) il Catania affronta lo Slavia Praga, fanalino di coda del gruppo B, e in caso di vittoria può ambire a confermarsi tra le prime due del girone. Sconfitta dal passivo più pesante per Amsicora nel gruppo A, ma classifica più corta e scenari ancora tutti possibili. Oggi le neo campionesse d'Italia hanno ceduto 5-1 alle belga del Dragons, nonostante il buon primo tempo chiuso sull'1-1, grazie al gol su corto della specialista Vynhoradova (14') che riequilibrava la rete messa a segno in avvio (5') da Denayer. Ripresa di marca belga, con il Dragons capace di mettere insieme quattro reti in 18 minuti, tra il 38' e il 56'. Domani pomeriggio (h. 16:45) per Amsicora (terzo in classifica) c'è la capolista Clydesdale, distante solo due punti e oggi fermata sul pari (1-1) da quello Swansea che ieri le sarde avevano piegato 3-1. Un gruppo equilibrato, che le stesse gallesi (ultime in questo momento con 3 punti) possono ancora ambire a chiudere in una delle prime due posizioni. Amsicora a maggior ragione di loro.

MD2_Trophy_M_Dublino_Amsicora-Slavia_Praga_2-5_match_report.pdf
MD2_Challenge_I_F_Vienna_Catania-Ritm_Azot_Grodno_2-4_match_report.pdf
MD2_Challenge_I_F_Vienna_Amsicora-Dragons_1-5_match_report.pdf