La SH Paolo Bonomi è campione d’Italia under 21 maschile. Lo scudetto arriva al termine di una equilibrata ed emozionante finale che i ragazzi di Stefano Angius si sono aggiudicati battendo il CUS Padova per 2-1, proprio nella città veneta. Il titolo di quest’anno dà continuità a quello conquistato, sempre in questa categoria, la stagione passata nell’Hockey Indoor. Bonomi e Padova sono arrivate alla finale grazie al primo posto conquistato nel girone A (i lomellini) e B (i veneti); due squadre che questa stagione hanno investito molto sui giovani, mandati in campo con regolarità sia nel campionato di A1, che per Bonomi si è chiuso con la salvezza all’ultima giornata, che nel campionato di a2, che per Padova si è chiuso con una promozione accarezzata a lungo, ma poi sfumata. Ci sono volute dodici partite, disputatesi tra venerdì e sabato, per decretare una finale che non ha deluso le aspettative ed è rimasta in bilico per ampi tratti (1-1 il parziale al termine del primo tempo). Terzo posto finale per l’ottima Amsicora (due vittorie nella fase a gironi con HCU Catania e DeSisti Roma), che nella gara per il bronzo si è imposta di misura sull’HT Bologna: 3-2. Per i felsinei un eccellente torneo, che nella fase a gironi ha prodotto i bei successi su San Vito e CUS Cagliari. Un po’ deludente, invece,  il rendimento della DeSisti ACEA Hockey Roma, che era campione in carica 2012/13, sebbene allora la categoria di riferimento fosse l’Under 20: oggi è arrivato il ko nel derby con San Vito Romano (3-2) che nella fase a gironi si era tolto la soddisfazione di pareggiare 3-3 con la Bonomi campione. Bene, oggi, l’HCU Catania che nella partita per evitare l’ultima piazza ha battuto il CUS Cagliari 3-1: i sardi sono l’unica squadra a tornare da Padova senza nemmeno una vittoria.