Vittoria per 3-1 dell’ACEA San Saba Hockey Roma contro l’accreditato Hockey Femminile Villafranca e successo che consente alle romane di avvicinare il quarto posto, il primo utile a centrare i Play Off e posizione attualmente occupata proprio dalle venete (in condominio con Lorenzoni). Le ragazze di Chionna hanno condotto la gara sin dal principio: nel primo tempo sono andate a segno Giuliani e l’azzurra Lucia Gonzalez Casale; nella ripresa ad arrotondare sul 3-0 ci pensava Kimeu, cui poco dopo rispondeva l’ex, Francesca Faustini, che con la rete dell’1-3 rendeva meno severo il passivo per le venete, al secondo ko in due gare da quando è ripreso il torneo. Per San Saba una giornata di rilancio; idem per la Lorenzoni, che ha dovuto sì faticare, ma che contro la Polisportiva Ferrini alla fine porta a casa una vittoria di estrema importanza, anche alla luce del contemporaneo ko di Villafranca. Per le sarde (bravissime) due reti di Alacid (0-1 prima, 1-2 poi); nel mezzo il gol neroturchese di Savenko che mandava le squadre all’intervallo in parità (1-1); ma tre punti che nella ripresa le campionesse in carica si prendevano con tutta la forza in dote ad Agrò, straordinaria nel trasformare due corner corti che prima assicuravano il pareggio (28’ st) poi consegnavano la vittoria (33’ st) e l’aggancio al treno Play Off. Soffre oltre il prevedibile, ma alla fine la spunta, l’HCU Catania, che contro il fanalino di coda Hockey Cernusco passa in svantaggio (0-1) e chiude il primo tempo in parità (2-2); nella ripresa le etnee chiudono la partita e colgono la vittoria n°8 in 9 gare giocate e si portano a +12 dal quinto posto quando in palio rimangono ancora solo 15 punti da assegnare. Per le siciliane i Play Off matematici sono ormai a un soffio; sempre più arduo, invece, per le lombarde immaginare di poter cogliere la salvezza, ma la gara di oggi è uno straordinario segnale (di ottimismo) in vista del futuro. Pari (0-0) a Cagliari tra Amsicora e CUS Pisa, che confermano di avere due difese ‘super’; un buon punto per le toscane, su un campo difficilissimo dove nessuna squadra in questa stagione aveva mai atto punti. Per le ragazze di Carta una mezza occasione persa per chiudere quasi del tutto il discorso Play Off e vantaggio dal quinto posto che passa da +6 a +4 punti