Olanda batte Italia 5-0 nell’ultima gara della fase a gironi delle Azzurre nel Championship Pool A di Mönchengladbach. Il primo quarto termina 0-0 e al 16’ un rigore di Matlas sblocca la gara in favore delle olandesi che chiudono il primo tempo avanti 3-0 grazie ai gol di Jansen su corto (18’) e Dicke su azione (24’). Ven al 34’ e ancora Dicke su azione al 45’ fissano il risultato sul 5-0; come il primo, termina sul parziale di 0-0 anche l’ultimo quarto. Nove a zero per le Orange il computo dei corner corti. L’Italia (insieme a una tra Spagna e Belgio, in campo tra poco) passa ora alla Pool C per i piazzamenti dal quinto all’ottavo posto e giovedì 24 affronta alle 12:30 la Scozia; venerdì 25 (alle 16) sfiderà invece una tra Irlanda e Inghilterra.