Nella prima partita della Pool C dell’Eurohockey Championship 2023 Italia e Scozia impattano 1-1 e si portano a un punto ciascuna in questo nuovo girone.

La Pool C, che determina i piazzamenti dal quinto all’ottavo posto, vede impegnate Italia e Spagna, provenienti dal girone A (con la Spagna che parte con i tre punti frutto del 2-0 sulle Azzurre) e Irlanda e Scozia, con le prime che nello scontro diretto del girone B si sono imposte 5-0.

Al minuto 26 Marie Emilia Munitis sblocca la gara e sigla il vantaggio azzurro: è il primo gol italiano in questa edizione degli Europei e arriva su azione. La Scozia è pericolosa prevalentemente su corto (a fine primo tempo il parziale dei corner corti sarà di 5-0 per loro; 7-0 dopo 60’) ed è proprio su corto, giusto un minuto dopo, che arriva il gol dell’1-1 a firma Costello. Nella seconda parte di gara il risultato non cambia: finisce in parità.

Ora per l’Italia c’è la sfida di domani alle 16 con l’Irlanda.