27 Gennaio h 10.00 ITALIA - AUSTRIA 5-2 (3-1 Lombardi 2,Abrami,Possali, Zamboni)
26 Gennaio h 16,00 ITALIA - SPAGNA 3-2 (2-2 Faustini 3)
26 Gennaio h 10,00 ITALIA - UCRAINA  3-7 (1-5 Possali,Zamboni,Lombardi)
25 Gennaio h 10,30 ITALIA - GERMANIA 1-7 (1-5 Girotti)
25 Gennaio h 16,40  ITALIA - SCOZIA 4-3 ( 2-2 -Faustini 2, Lombardi,Possali)

marcatori : Italia Abrami al 11' - Lombardi al
17' e al 18' - Possali al 22' - Zamboni al 29'su corto

costante pressing su Faustini delle austriache ha disorientato le
ragazze che hanno fatto non poca fatica a leggere la gara.
Vantaggio austriaco ad opera di Strnad su rigore al 5' dopo che Calvo ne aveva
parato un altro alla Mayer al 3'. Pareggio raggiunto ancora grazie ad
un corner corto questa volta ribadito in rete da Abrami all'11' .

Spagna Perez al 5' R - Feito al 18' R

L'Italia dimentica di aver fallito la semifinale al mattino e riesce nell'impresa di battere le forti padrone di casa della Spagna vicecampione del mondo per 3 a 2 .
Il Tecnico Lutz Reiher disegna una tattica difensiva perfetta e le azzurre impediscono alle spagnole qualsiasi iniziativa pericolosa. Se poi al mattino si è perso per la scarsa percentuale di realizzazioni su corner corto , nel pomeriggio invece la vittoria è arrivata grazie a tre penalty corner magistralmente realizzati da Francesca Faustini sui 5 avuti a disposizione . Le spagnole che ne hanno tirati altrettanti hanno incontrato sulla loro strada una Calvo molto attenta e per segnare hanno dovuto addirittura ricorrere a due rigori assegnati dall'arbitro scozzese Clelland , uno dei quali peralro inesistente , realizzati da Ana Perez e dall'esperta Mar Feito .
La Spagna probabilmente ha digerito peggio ancora la mancata qualificazione alle semifinali risultato al quale la compagine di casa ambiva ed era convinta di ottenere .
Ora L'Italia ( diff. reti- 3 ) raggiunge in classifica la Spagna ( +3 ) , l'Ucraina va in testa al girone con 6 punti ( + 7 )
grazie alla vittoria sull'Austria per 4 - 1. Le austriache rimangono a quota zero ( d.r. - 7 ) e domani giocheranno con le azzurre alle ore 10.00 .

ms

26 gennaio
Italia - Ucraina 3 - 7

L'Ucraina batte l'Italia 7 - 3 ed impedisce alle azzurre di continuare a sperare nella qualificazione alla semifinale .
Le ex sovietiche recuperano Marina Khilko , fino a ieri sera era bloccata a Milano per problemi di visto , suo il gol del vantaggio alla prima palla toccata al primo minuto ed il terzo .
Marina Vihnoradova torna a giocare come sa e concretizza i due corti a favore nel primo tempo con due gran tiri al sette . La giovane Sadova entra e segna anch'essa il gol del 5 a 1 finale di un primo tempo perfetto per le Ucraine. Per l'Italia gol del momentaneo pareggio ad opera di Danilea Possali ma la poca concentrazione blocca le azzurre
che hanno tre opportunità per diminuire lo svantaggio ma effettuano tiri di poca consistenza.
Si va sul 6 - 1 al 23' grazie al terzo gol di Vihnoradova su penalty corner ed a quel punto le nostre iniziano a
giocare ma la reazione è tardiva e porta solo ai gol di Lombardi e Zamboni ai quali risponde Sadova per il 7 - 3 finale .
Male i corti a favore uno solo realizzato su 6 a disposizione, da parte Ucraina 3 su 6 Ora la Scozia ha a disposizione un gran match ball , con una differenza reti di + 2 può perdere con 10 gol di scarto per essere
sempre in semifinale .
Per le azzurre servirebbe che invece perdessero di 12 per far sì che a qualificarsi fossero le Ucraine che nella
differenza reti sono a - 9 come noi ma hanno segnato un maggior numero di gol . In ogni caso l'Italia dovrà giocarsi la permanenza contro l'Austria e probabilmente la Spagna padrona di casa .
Ms

Tutti i risultati di oggi Sabato 26 gennaio:

10.00  A  Ucraina v Italia             7-3  (5-1)
11.10  A  Germania v Scozia      8- 2 (3-1)
12.20  B  Austria v Spagna         4-8 (2-3)
13.30  B  Olanda v Bielorussia    3-3 (2-2)
Classifica pool  A:
1. Germania (9p) 2. Scozia (3p) 3. Ucraina(3p) 4. Italia(3p)
Classifica pool B
1. Bielorussia (7p) 2. Olanda (5p) 3. Spagna (4p 4. Austria (0p)

Relegation Pool (Pool C)
Classifica pool C : Ucraina p 6, Spagna p 3, Italia p 3, Austria p 0.
16.00  C  4th Pool A  ITALIA v 3rd Pool B SPAGNA 3-2 (2-2)Faustini 3
17.10  C  3rd Pool A UCRAINA v 4th Pool B AUSTRIA 4-1
Semifinali
18.20  SF 2nd Pool A SCOZIA v 1st Pool B Bielorussia 3-4 (3-2)
19.40  SF 1st Pool A GERMANIA v 2nd Pool B Olanda  7-4 (2-2)

25 gennaio
Italia-Scozia4--3

L'Italia dopo una lunga fase di studio passa in vantaggio con Francesca Faustini che trasforma un corner corto.
Trascorrono tre minuti e Rowan Amy pareggia su azione personale, subito imitata da Wikki Bunce che al 13' porta la Scozia in vantaggio.
L'Italia è viva e ribatte colpo su colpo, ma il gol sembra una chimera, poi ancora Lei, Faustini allo scadere del tempo realizza su corner corto e porta le squadre in parità.
La ripresa vede alcune sostituzioni da ambo le parti, la Scozia continua ad aggredire ed al 24' si vede assegnare un corner corto dall'arbitro inglese Sarah Bush, che Nikki Kidd trasforma inesorabilmente.
Con la Scozia ancora in vantaggio, l'allenatore Lutz Reiher sa imporre alle azzurre l'arma della pazienza ed a 5' dalla fine Paola Lombardi trova lo spunto personale e pareggia.Si sa l'indoor è esaltante ed a volte crudele, ancora nelle menti delle nostra ragazze aleggia l'ingiusta sconfitta dei mondiali di Vienna 2007 quando perdemmo 6-5.Pensiero negativo che viene scacciato da una grande Daniela Possali al 39', stupenda rete , la rete della vittoria. Italia - Scozia 4-3
(Dr G Taioful)

Tutti  i risultati di oggi :
Venerdì 25 Gennaio 2008
10.30  A  Germania v Italia        7-1 (5-1)
11.40  A  Scozia v Ucraina         7-4 (3-2)
13.10  B  Olanda v Spagna         3-3 (1-1)
14.20  B  Bielorussia v Austria    8-3 (6-1)
15.30  A  Germania v Ucraina     11-1 (3-0)
16.40  A  Scozia v Italia              3-4 (2-2)
17.50  B  Olanda v Austria          11-3 (5-2)
19.00  B  Bielorussia v Spagna     7-2 (3-2)

Classifica pool A
1. Germania (6p) 2. Scozia (3p) 3. Italia (3p) 4. Ucraina (0p)
1. Bielorussia (6p) 2. Olanda(4p) 3. Spagna (1p) 4. Austria (0p)

25 gennaio : Germnia - Italia 7-1

Il primo incontro delle azzurre ad Almeria finisce con una sconfitta per 7 a 1 con la Germania . Parte bene l'Italia e va in gol dopo 4 minuti con Stella Girotti che ha l'onore di aprire il tabellino dei marcatori dell'Euroopeo . Le azzurre giocano bene e la Germania fa fatica ed arriva al pareggio solo grazien ad un rigore regalato dall'arbitro slovacco al 7' . Le teutoniche iniziano a interpretare la difesa italiana e segnano altre 4 volte nel corso del primo tempo ma le
azzurre hanno a disposizione ben 4 corti a favore che però non riescono a concretizzare.
L'ottima prova di Paula Calvo impedisce di prendere il largo alle tedesche che segnano solo due gol nel secondo tempo per la vittoria finale della Germania per sette a uno . E' stato comunque un buon incontro apprezzato dal pubblico presente per il ritmo della gara .
7:1 Anneke Böhmert (32.)

Corner corti Italia 5 ( 0 ) - Germania 5 ( 1 )
arbitri :
Pastorova ( Slovacchia ) - Rivera ( Spagna )
(MS)

----------------------------------

24 gennaio
L'Italia perde 7-5 in amichevole contro la Spagna

Le visite preolimpiche di Roma impediscono a Claudia Torretta , fermata dai medici per accertamenti , di disputare l'europeo in Spagna Il gruppo è quindi partito senza la forte atleta italo-tedesca e sarà raggiunto da Valentina Bonfiglio che all'ultimo minuto si è resa disponibile ad integrare la squadra azzurra .
Il viaggio in terra  spagnola è proseguito senza altri problemi e stamane le azzurre hanno sostenuto un test match vinto 7 - 5 dalle padrone di casa spagnole .
L'incontro è stato molto utile per il coach Lutz Reiher apparso soddisfatto della prova delle atlete sopratutto per i miglioramenti nel secondo tempo .
" E' stato importante fare questa partita per  riprendere il ritmo e sono fiducioso nel gruppo , possiamo fare un buon europeo . "
La Spagna, che è in raduno da Lunedì e nel frattempo ha sostenuto altri test match con l'Olanda , è apparsa subito più a suo agio con il terreno dell'ottimo impianto di Almeria . Primo tempo quindi a favore della Spagna ( parziale 5 - 1 ) ma nella seconda frazione le nostre hanno fatto meno errori banali ed hanno preso maggior confidenza ( 2 - 4 ) .

Reti di Lombardi 3 e Faustini 2 . Bene i corner corti 3 gol su 5 .

(MS)
_-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

L’Italia è nella pool A con  Germania - Scozia ed  Ucraina, la pool B è composta da Olanda - Bielorussia - Austria – Spagna

Inizieremo  contro la Germania, partita di apertura del torneo venerdì alle ore 10,30 a seguire Scozia  e sabato ultima della pool l’Ucraina.

VIDEOPERATORE: CARSTEN Alisch

Il calendario: EuroHockey Indoor Nations Championship (Women) Almeria (ESP), 25-27 January 2008

13.40  Final           v

Per trovare  la Nazionale femminile in questo torneo (pool A) si deve risalire al 1990 ad Elmshorn (Germania) dove l’Italia si classificò al settimo posto. Arbitro italiano era Gina Spitaleri

Questa la classifica finale di allora:
1 GERMANIA,2 SPAGNA,3 SCOZIA,4 FRANCIA,5 GALLES,6 IRLANDA, 7 ITALIA, 8 POLONIA

Questa la squadra azzurra di allora:Vecchiato,Ughetto,Porto,Gervasi,Stizzoli,Cotelli,Scalia,Zampetti S,Zampetti D,Giuliani, Spitoni, Charrier.
Allenatore : Roberto Carta
Team Manager : Gianni  Rossi
Segretario delegazione Riccardo Giorgini

iELMSHORN - 6th European Indoor Championship - risultati
6/1/90 ITALIA - SCOZIA 3 – 6 reti: Scalia (2), Gervasi
6/1/90 ITALIA - GERMANIA 2 – 6 reti: Scalia (2)
6/1/90 ITALIA - POLONIA 5 – 7 reti: Scalia (4), Spitoni
6/1/90 ITALIA - IRLANDA 2 - 2  (3 - 4 dtr) reti: Cotelli, Spitoni
7/1/90 ITALIA - POLONIA 8 – 2 reti: Scalia (2), Giuliani (2), Gervasi (2), Zampetti S(2)

Prima del 1990 l’Italia aveva disputato la pool A nel 1984 a Londra questa la classifica finale di allora:
1. Germania 2. Olanda 3. Inghilterra 4. Scozia 5. Canada * (ospite) 6. Austria7. Irlanda  8. Italia