L’Argentia fa tris e chiude la stagione 2020/21 da assoluta dominatrice. Dopo il successo di campionato e coppa Italia, la squadra di Luca Fabrizio ha conquistato anche la Supercoppa Italiana Femminile, che si è disputata nel primo pomeriggio di oggi, lunedì 25 aprile 2022, al Centro di Preparazione Olimpica Giulio Onesti di Roma. Per le arancioni di Gorgonzola un’annata storica, incorniciata anche dalla prima partecipazione al Trophy EHF ben organizzato e giocato a Cernusco e concluso con un onorevole quarto posto finale.

La gara di oggi è stata per ampi tratti giocata alla pari e la Ferrini, pur penalizzata nel punteggio (0-3), è uscita dal campo a testa alta e senza demeriti. A sbloccarla la rete nel primo quarto di Agata Wybieralska (6’) su corto a conferma di un sostanziale predominio delle campioni d’Italia in carica nei primi 15’ di gioco; nel secondo quarto la Ferrini cresce e Florencia Barbera è brava a costruirsi una occasione importante ma il portiere delle Azzurre, Lucia Caruso, le preclude il gol dell’1-1. Dopo un corto per l’Argentia concluso senza un nulla di fatto, prima della fine del primo tempo è ancora Barbera vs Caruso ma è nuovamente l’azzurra ad avere la meglio e si va all’intervallo lungo sull’1-0. In apertura del terzo periodo (32’) e in occasione del quarto corto della gara in favore dell’Argentia, Pilar De Biase su variante scaglia un bolide sul quale Giorgia Piras non può nulla: è il 2-0. Piras si rifà un paio di minuti più tardi sventando ancora un tentativo di De Biase, stavolta da distanza ravvicinata. Prima della conclusione della frazione si registra l’espulsione dell’allenatrice delle sarde Alacid; poi ,il quarto e ultimo periodo, si apre con la rete del 3-0: ancora De Biase, stavolta su tiro di rigore. I restanti minuti di gioco sono intensi e combattuti ma il risultato non cambia: l’Argentia si impone 3-0 e porta a Gorgonzola la Supercoppa 2021.