(foto di alessandra Petito) L'HC Bra vince anche in Europa. Dopo aver centrato lo scudetto 2011/12 nell'Hockey Indoor e nell'Hockey Prato (dove ha colto anche la Coppa Italia), la squadra piemontese oggi si è ripetuta in Europa, aggiudicandosi il primo posto nell'EuroHockey Indoor Challenge I per Club, competizione per la quale i braidesi si sono aggiudicati la partecipazione, in virtù proprio del successo nel campionato Indoor della stagione passata. Vince il Bra e vince anche l'Italia, che conquista, così, la promozione alle Championship II del prossimo anno. Tuttavia non sarà la squadra della provincia di Cuneo a parteciparvi, ma il CUS Bologna, che (proprio) lo scorso fine settimana si è aggiudicato il titolo di campione d'Italia nell'Hockey Indoor battendo in finale l'HC Pistoia 8-3. Per Bra, il terzo posto. Nel Challenge I disputatosi a Budapest (Ungheria) tra venerdì 15 e domenica 17 febbraio, l'HC Bra ha rimediato un pari nella gara d'esordio (3-3) con i forti danesi dell'Orient Lyngby e nelle altre sfide in cartellone ha sempre e solo vinto, maturando un primo, meritatissimo, posto che vale il tetto d'Europa per i gialloneri dell'allenatore/giocatore Massimo Lanzano, a fine torneo premiato anche come miglior realizzatore. Decisivi i successi contro i gallesi del Cardiff (2-1) e con gli slovacchi del Senkwice (11-1). Con il Bra (primo) ottiene la promozione alla Championship II anche la Danimarca, grazie al secondo posto dell'Orient Lyngby.

(nell'immagine - archivio FIH - un frame della finale scudetto 2011/12 che ha laureato l'HC Bra campione d'Italia Indoor battendo l'HC Pistoia 2-1)

jQuery(window).on('load', function() { new JCaption('img.caption'); }); jQuery(document).ready(function(){WfMediabox.init({"base":"\/","theme":"standard","width":"","height":"","lightbox":0,"shadowbox":0,"icons":1,"overlay":1,"overlay_opacity":0.8,"overlay_color":"#000000","transition_speed":500,"close":2,"scrolling":"fixed","labels":{"close":"Close","next":"Next","previous":"Previous","cancel":"Cancel","numbers":"{{numbers}}","numbers_count":"{{current}} of {{total}}","download":"Download"}});}); jQuery(function($){ initTooltips(); $("body").on("subform-row-add", initTooltips); function initTooltips (event, container) { container = container || document;$(container).find(".hasTooltip").tooltip({"html": true,"container": "body"});} });