AEF. Sono ben 19 i gol complessivi messi a segno in questa sesta giornata di campionato, che alla luce delle sconfitte delle due capolista ha ora una classifica cortissima, dove di fatto cinque squadre su sei paiono in piena lotta per la finale scudetto . Il numero di segnature maggiore (sette) arriva dalla gara del Tazzoli, dove il Torino batte per 4-3 il Butterfly e si porta a -2 dal primo posto: le piemontesi, che avevano perso le prime due partite di campionato, sono la squadra con il filotto di risultati migliore. Bene anche le campionesse d’Italia in carica della Lorenzoni, che a Bra battono 4-0 l’Argentia e si portano a soli tre punti dalla vetta. Al pari della Ferrini, che nel derby cagliaritano con Amsicora vince 5-3 e costringe le verdi alla seconda sconfitta (interna) consecutiva.

A1F. L’HP Milano, il cui primo posto nel girone A era già blindato, chiude la regular in bellezza: 5-0 al San Saba e 16 punti su 18 conquistati. Pari tra Moncalvese e CUS Padova, secondo. Nel girone B il Valverde batte la Lazio al Tre Fontane (4-1): anche le etnee terminano prime con 16 punti, davanti alle romane (10); conclude al terzo posto la Capitolina, che oggi ha battuto 2-0 il Tricolore.

SERIE A ELITE FEMMINILE - DOMENICA 23 APRILE 2023

TORINO UNIVERSITARIA-BUTTERFLY ROMA 4-3 (C. Di Bella, Briski, Warr 2 - Granatto 2, Franceschini)
SG AMSICORA-POL. FERRINI 3-5 (Saboredo 2, Khilko M. - Inaudi M.E., Palmas B., Granatto D. 2, RanieriJ. )
HF LORENZONI-HC ARGENTIA 4-0 (Galimberti M., Servadio 2, Agró)

SERIE A1 FEMMINILE - GIRONE A - DOMENICA 23 APRILE 2023

MILANO HP-HF SAN SABA 5-0 (Verdura, Dal Mas, Totolo, Mezzalira 2)
USD MONCALVESE-CUS PADOVA 0-0

SERIE A1 FEMMINILE - GIRONE B - DOMENICA 23 APRILE 2023

CITTA' TRICOLORE-UH CAPITOLINA 0-2 (Bevacqua, Miranda)
LAZIO HOCKEY-POL. VALVERDE 1-4 (Manrique - 2 Dominguez 2, Mirabella D. 2)

(Il Torino Universitaria, oggi vittorioso 4-3 sul Butterfly, in una foto d’archivio di Max Piva tratta da fieldhockeyphotos)