Ultimo atto del campionato di Serie A Elite Femminile, che questo fine settimana assegna il titolo della sua prima, storica, edizione. E, storia nella storia, a vincere sarà una squadra che finora non si è mai fregiata del titolo di campione d'Italia nelle 55 edizioni della Serie A precedentemente organizzate. Ad affrontarsi sono il Butterfly Roma di Gianluca Cirilli e la Polisportiva Ferrini di Valeria Spitoni. In campionato le romane hanno chiuso al primo posto con 22 punti, frutto di sette vittorie, due pareggi e una sconfitta nelle dieci gare giocate. Per le cagliaritane cinque punti in meno, con cinque vittorie, tre pari e due sconfitte.
Gli scontri diretti. Le due squadre si sono affrontate a Roma il 16 aprile e il Butterfly ha centrato una vittoria chiara, per 4-1, con i gol di Carrizo, Granatto e Ramon su corto e infine di Buzzi, a un minuto dalla sirena. Di Granatto (Delfina) la rete sarda. Le squadre si sono poi affrontate nell'ultima giornata di campionato e il Butterfly, avanti 3-1 (Granatto, Grossi, Di Paola) ha poi subito il ritorno della Ferrini: di Granatto e Muccelli (che aveva firmato anche il momentaneo 1-1) i gol del 3-3 conclusivo.
Sfida nella sfida anche quella tra le due sorelle Granatto: Maria Victoria del Butterfly e Delfina della Ferrini; le due sono in testa alla classifica delle marcatrici, con 12 reti ciascuna. Ma a decidere la sfida possono anche essere i gol di Clara Ramon del Butterfly (finora 7 centri in campionato) o di Sara Muccelli della Ferrini (5 gol per lei), piuttosto che dei tanti talenti che saranno presenti al CUS di Pisa. Si gioca alla 16:30 di sabato 10/06 e alle 17:30 di domenica 11/06; quest'ultima gara sarà ripresa in diretta dalla telecamere di Eleven: CLICCA QUI PER VEDERLA

SERIE A ELITE FEMMINILE - FINALE DI ANDATA (PISA) - SABATO 10 GIUGNO 2023

BUTTERFLY ROMA-POL. FERRINI

SERIE A ELITE FEMMINILE - FINALE DI RITORNO (PISA) - DOMENICA 11 GIUGNO 2023

POL. FERRINI-BUTTERFLY ROMA

-
(Nella foto di Marco Di Paola scattata il 16 aprile e tratta da fieldhockeyphotos, un momento di Butterfly-Ferrini 4-1)