La sfida per il 5/6 posto è un replay della partita che ha aperto il girone B del pre olimpico: Italia e Nuova Zelanda si sono infatti già incontrate lo scorso 13 gennaio nella fase a gironi, con il risultato di 3-0 per le oceaniche, in questi giorni “scivolate” dal nono all’undicesimo posto a causa della sconfitta con gli Stati Uniti. Proprio le americane, ieri, si sono qualificate per Parigi 2024: con loro ai Giochi anche la Germania, mentre la terza carta Olimpica verrà assegnata per mezzo della sfida di oggi tra India e Giappone.

La gara. Il primo tempo è di marca neozelandese, con il roster di Burrows che va avanti di due reti grazie al gol (7’) di Tynan su corto che sblocca la partita e al raddoppio di Merry tre minuti più tardi. Nel secondo periodo arriva la rete di Pessina su corto (21’) che dimezza lo svantaggio (1-2): Ivanna diventa la quarta marcatrice azzurra nella competizione e per l’Italia, dopo le prime due gare all’asciutto, si tratta del terzo match consecutivo in gol. Come nella gara di sabato scorso, le Azzurre giocano con personalità, ma l’esperienza internazionale delle neozelandesi si fa sentire e in avvio di terzo periodo porta alla terza segnatura, siglata da Cotter (31’). Le Azzurre provano a trovare il gol che le rimetterebbe in partita ma il risultato non cambia e la gara termina sul risultato di 3-1: per l’Italia, arrivata a Ranchi come settima forza in base al ranking, significa sesto posto finale nel pre olimpico indiano.

(foto di International Hockey Federation)