Con una splendida vittoria sul fil di sirena la Azzurre battono la Corea e chiudono al settimo posto la FIH Nations Cup. A segno Bruni e Laurito.

L’Italia n. 19 al mondo, ieri superata 5-3 dal Giappone n. 10 del ranking, nella finale per il 7/8 posto ritrova la Corea, n. 12, ieri battuta dal Canada (17) agli shoot out e da noi già affrontata nella prima gara della fase a gironi del torneo: allora finì 1-2, con le azzurre autrici di una ottima gara ma rimontate dopo l’iniziale vantaggio di Federica Carta. Stavolta la narrazione è inversa; a passare per prime sono le asiatiche con Kim su corto al 12’, ma la distanza è ristabilita dal pareggio di Antonella Bruni (al secondo gol consecutivo dopo quello di ieri al Giappone) a inizio di secondo quarto (16’). Poi grande equilibrio, spezzato dal maggior numero di corner corti in favore della Corea: a fine del terzo periodo se ne conteranno 7 contro 2; a fine gara saranno invece 8 contro 4 ma proprio l’ultimo corto, di marca azzurra, premia la crescente pressione azzurra e porta Sofia Laurito (al primo, ma pesantissimo, centro nel torneo) a siglare il gol del 2-1 che vale all’Italia una prestigiosa vittoria e il settimo posto nella seconda edizione della FIH Nations Cup.

(foto di International Hockey Federation)