Irlanda batte Italia 3-1 nella semifinale decisiva per la promozione alla Pool A 2017 nel Champiosnhip II di Mori. La squadra di Graeme Francey conquista la finale (giocherà contro l'altra promossa, la Polonia), grazie alle tre reti messe a segno nel primo tempo (3-0). Nella ripresa le ragazze capitanate dalla stoica Teresa Dalla Vittoria (al rientro) vanno in rete con Federica Carta (al quarto centro nel torneo), ma non riescono a rimettere in piedi la gara, anche per merito delle nostre avversarie odierne, di indubbio valore. Le azzurrine giocheranno la finalina per il bronzo (domani, sabato, h. 16:30) con l'Ucraina, battuta oggi nell'altra semifinale 1-0 dalla Polonia.

SEMIFINALE A:

Polonia-Ucraina: 1-0 (rete di Natasza Suszynska al 58' su azione). POLONIA PROMOSSA ALLA POOL A 2017

SEMIFINALE B:

Italia-Irlanda: 1-3 (reti di Zoe Wilson, Ellie Noone, Zara Malseed per l'Irlanda; per l'Italia rete di Federica Carta). IRLANDA PROMOSSA ALLA POOL A 2017

ITALIA-IRLANDA: 1-3 (0-3)

Marcatrici: al 4' WILSON Zoe (IRL) su azione, al 21' NOONE Ellie (IRL) su azione, al 30' MALSEED Zara (IRL) su azione, al 38' CARTA Federica (IT) su corto.

Arbitri: FISCHEROVA Daniela (SVK) e PONOMARENKO Oksana (UKR).

Cartellini: al 52' verde a CURRAN Ellen (IRL).

ITALIA: 12 CUSIMANO Clara (portiere), 4 PUGLISI Sara, 6 RAIMONDO Gaia, 7 BORMIDA Elettra, 8 CARTA Federica, 10 PERANI Martina, 15 DALLA VITTORIA Teresa (capitano), 17 MARROCCOLI Veronica, 18 CONFORTO Rebecca, 19 MICHELI Aurora, 20 PAOLACCI Giulia. Entrate dalla panchina:  1 BRIZZI Alice (portiere) NE, 2 SANSONE Alessandra (12'), 3 WELLEMAN Valentina (12'), 11 STABILE Simona NE, 16 SARNARI Ilaria (36'), 21 CASCIANI Matilde NE, 22 TOGNETTO Lisa (50'). Allenatore: LEVIZZARI Simone

IRLANDA: 23 CASSIN Clodagh (portiere), 4 CAMPBELL Rhianna, 5 CAMPBELL Sally, 8 HASTINGS Tori, 9 HURST Alex, 10 LARMOUR Katie, 14 MERCER Rebecca, 15 NOONE Ellie, 16 O'LOUGHLIN Sarah, 17 TICE Lena, 18 WILSON Zoe (capitano). Entrate dalla panchina: 1 BUCKLEY Emma (portiere) NE, 3 BEATTY Ava (12'), 6 CANNING Emma NE, 7 CURRAN Ellen (15'), 11 McDERMOTT Freya (14'), 12 McMASTER Jessica (8'), 13 MALSEED Zara (24'). Allenatore: FRANCEY Graeme.

Questo la piattaforma della Federazione Europea di Hockey dove è possibile reperire risultati e statistiche della competizione: