Vienna (Aus
tria) 25 – 31 LUGLIO 2010

MATCHDAY 7 - Italia-Ucraina 2-3:
Finisce con una sconfitta l'avventura viennese della Nazionale Italiana Under 21 di Hockey su Prato; l'Ucraina si impone per 3-2 nell'ultima sfida della Pool C. La partenza degli azzurri è buona (di Bausano, al 10', il vantaggio per la squadra di Riccardo Biasetton), ma gli ucraini trovano il gol del pari a un minuto dalla sirena (34') sugli sviluppi di un corner corto. Nella ripresa i nostri avversari hanno modo di portarsi in vantaggio prima (53') e di chiudere virtualmente la partita poi (67'). Quando arriva il gol di Cioli (69') è ormai troppo tardi. L'Ucraina chiude al primo posto nella Pool C, l'Italia al terzo.

Pool C
:
1.Ucraina
2. Bielorussia
3. Italia
4. Azerbaijan

MATCHDAY 6: A Vienna, la Bielorussia si impone per 4-2 al termine di una gara tirata ed equilibrata più di quanto non dica il risultato. Avversari in vantaggio di due reti dopo 7' di gioco; Cioli rimette in partita gli azzurri al 20' e nel secondo tempo (40') Pitzalis ha l'occasione di riequilibrare il risultato ma sfortunatamente fallisce un rigore. Tra il 47' e il 55' la Bielorussia mette a segno un micidiale uno-due e quando Giulio Ferrini (65') realizza il gol del 2-4 la partita è già segnata. Domani (sabato, h. 12:15) l'Italia affronta l'Ucraina (che oggi, venerdì, ha pareggiato con l'Azerbaijan) e deve vincere, senza far calcoli, per centrare la permanenza nel Trophy. Di seguito la classifica della Pool C aggiornata dopo le gare di oggi

MATCHDAY 5: Giornata di riposo a Vienna

MATCHDAY 4 - Galles-Italia 3-0: L'Italia esce sconfitta dalla terza partita degli EuroHockey Junior Nations Trophy Men. Con la Scozia finisce 3-0 per la formazione anglosassone, autrice di una gara solida e nella quale ha dimostrato di meritare, sostanzialmente, il risultato. Ora la Nazionale azzurra disputerà il minigirone (Pool C) valevole per la permanenza nel Trophy.

MATCHDAY 3: L'Italia riposa

MATCHDAY 2: Italia-Scozia 3-5
Una Italia tanto bella quanto sfortunata, esce sconfitta dalla gara contro la Scozia, valevole per il MatchDay 2 degli EuroHockey Junior Nations Trophy Men in corso di svolgimento a Vienna.
Azzurri in vantaggio per 2-1 (doppietta di Bausano) nel corso di un primo tempo concluso in parità (2-2)
Finisce 5-3 per la Scozia, che guadagna tre punti nonostante una gara piuttosto nervosa (ben cinque i cartellini gialli per gli anglosassoni).
Per l'Italia, a segno anche Melato (60'), che su corner corto ha realizzato il gol del provvisorio 3-4.

MATCHDAY 1

Esordio con largo successo per gli azzurrini di Riccardo Biasetton, che battono i pari età azeri per 9-1 e mandano in gol ben sette atleti diversi. Lunedì (alle 17:15), la sfida con la Scozia, che nella prima partita ha battuto il Galles 4-1.
Di seguito i marcatori dell'Italia:

ITALIA - AZERBAIJAN 9-1

13' Pitzalis
16' Gambardella
39' Melato (pc)
43' Bausano
48' Melato (pc)
51' Corsi
59' Corsi
64' Cioli (rig)
66' L. Ferrini

PREVIEW

Impegno nella splendida Vienna per la Selezione guidata da Riccardo Biasetton, che tra il 25 e il 31 luglio partecipa ai prestigiosi EuroHockey Junior Nations Trophy Maschili, in programma proprio nella capitale austriaca.
Otto le formazioni partecipanti: Scozia, Italia, Galles e Azerbaijan sono state inserite nel Gruppo A, Austria, Bielorussia, Ucraina e Repubblica Ceca nel Gruppo B.
Le prime due classificate (e quindi quelle che raggiungeranno la finale, in programma sabato 31 luglio alle 17:30) conquistano la promozione in Pool A, ovvero alla categoria Championship. L’ultima classificata, retrocede, invece, in Pool C (categoria Challenge).
In merito ai convocati, tre sono i giocatori impegnati in campionati stranieri e ben dieci, su diciotto, quelli tesserati per squadre romane: due provengono dall’HC Tevere, neopromossa in Serie A1, ben cinque dal Butterfly HCC, sorpresa positiva della scorsa stagione di A1, mentre ammontano a tre i campioni d’Italia dell’HC Roma. Tra questi ultimi, spicca Luca Settimi (classe 1990) autore della doppietta decisiva nella finale scudetto di quest’anno.
Due anni fa l’Europeo Under 21 maschile si è giocato a Bra, dove l’Italia ha chiuso con un quarto posto finale.